Мона Лиза
Эта женщина не свята, -
Лёгкий шёлк лежит – не ризы –
На плечах её покатых,
Мира тёмный взгляд не жаждет,
Нет в нём веры и надежды, -
Повторит она не дважды
Все грехи, что были прежде.
Нет кольца на пальцах белых,
Нет креста у ней на шее,
Плавная недвижность тела
Пляски бешеной смелее.
Губ - улыбку или вызов? -
Разгадать и не пытайся…
Не молись на Мону Лизу...
Но с колен - не поднимайся.
Свидетельство о публикации №116032603949