Мартовский верлибр

Зима не спешит с расставанием,-
достав ледяную свирель,
сизые тучи тревожит
звучанием ветра.
Зябнет в саду свиристель,
к холодному солнцу прильнув.
Мартовским почкам спросонья
почудилось лето.
Поступь весны запоздалой
встречает оркестр кошачий.
Неотвратимость любви -
спасательный круг мироздания.


Рецензии