Март

Очередной разворот, и троллейбус идет
Вдаль от отметины ноль, от древесной зарубки
Эта фотокатушка засвеченных дней будто бы коловорот
Или сизый дымок от внезапно потушенной трубки

Очередное ура сквозняком в коридор пролетит
Старый снег все равно превращается в воду, и точка
Ну а солнце, проделав квадрат, снова всё обнулит
Куст украдкой покажет, как когти, тугие листочки

Очередное пора руки-ноги и голову греет и жжет
Мягким сонным теплом и болезненным бешеным жаром
Просто каждый получит своё и его для себя сбережет
И неважно, что отдано всё было зря, а получено - даром

Очередной новый гол в подворотню весны -
И она проиграет опять - как всегда, как обычно
Вообще, эти игры с мячом не особо честны
Но, однако, для всех абсолютно, предельно привычны

Очередная капель наконец насовсем замолчит
Пересохнут все лужи, затянутся ямы, ручьи обмелеют
Солнце робко, несмело, но все-таки пустит лучи
Так неловко и, в общем, бессмысленно, но - как умеет


Рецензии