Выбора нет!

                В тему новости http://www.gorno-altaisk.info/news/51583


Выбора нет,
           на довольствии ставленный
Топчет ногами скелет демократии.
Голос его расстилается сдавленный:
"Сами избрали кремлевскую братию!"
А механизм государства заржавленный
Тихо скрипит на руках бюрократии
Радостным возгласом сонма приправленный,
Глядя на отблеск святого распятия:
"Выбора нет?"

Светится лучик надежды затравленный,
Что испарится былое проклятие:
С нашим сознанием накрепко сплавленный
Дух раболепия пред автократией.
Только твердит у штурвала поставленный:
"Выбора нет!"


Рецензии
Шурик, вы своими стихами заставляете думать и это здорово! "Лучик надежды" пусть будет у всех. Хорошего вам денечка и отличного настроения!!!

Галина Циманович   01.04.2016 15:59     Заявить о нарушении
По моему это уже все известное, КПСС никуда не делась, она сменила название ;-)
Теплых вам весенних дней, с уважением!

Шурик Попов   01.04.2016 18:50   Заявить о нарушении