Войди смиренно

Войди смиренно тяжесть отстранив от – "я",
Забудь жестокое, что наполняло память.
Шагни к любви – пред Богом верностью сиять,
Светить собой, как дадено тебе с рожденья.

И веру для любви возьми из мира дней, 
Чтоб сердце билось для народа – полюднее.
Заблудшим душам состраданием согрей,
И поклонись, на добро мыслям, в сотворенье.

Войди смиренно в храм заветов, чтоб любить,
Чтобы ценить – святую жизнь, отбросив распри.
Чтоб будущие дни величием растить
И не делить в края, по бело-чёрной масти.

Войди смиренно, тихо, что твоя вина,
Что бьётся поиском прощенья в паутинах.
Где покаяньем – боль, колючками – стена,
Захвачен мирный вход – бездомная рутина.

Но, кто-то, из высот – зовёт, зовёт меня:
Войти вглубь храма с темноты и увяданья.
Ведь, церковь – мир: предназначение – сиять!
И – нет страдающих людей…, нет – расставанья…


Рецензии