Последний сын Есенина

В марте 2016 года в Бостоне (США)умер сын Сергея Есенина от Надежды Вольпин Александр.

Последний из ныне живущих
На встречу с великим отцом
В зелёные райские кущи
Вольпин - Есенин ушёл.

Последний из ныне живущих...
Вынужденный эмигрант,
Политзаключённый психушки
За плечами имевший физмат.

Прошедший тиски и облавы,
награды имевший за труд,
В свете есенинской славы
В небо ушёл по утру.

Прощай, Александр Сергеич!
Отлетела до рая душа.
А прожИл бы ты столько в Расее,
Сколько лет прОжил ты в США?

    17.03.2016 г.


Рецензии