мартовский человек

что не выпало на наш век,
то не выпадет, не надеюсь.
ты мой мартовский человек,
не февральский и не апрельский.

нет, с апрелем еще посмотрим:
повоюем, потом повоем
и потопчем последний снег,
отпуская зимы конвои.

больше нечего отпускать:
невладенье ничем есть счастье.
раз тебя мне не потерять,
нищета, значит, не напрасна?

знаешь, я так давно в пути,
что нет поводов для страданий.
раз тебя мне не обрести,
значит, верно моё молчанье?

мне решений не принимать,
не вгонять себя в парадоксы.
мне тебя просто_созерцать
и кивать на твои вопросы.

а вопросы - все по делам.
отвечая “конечно, ладно”,
я тихонечко прогорю,
в календарных зажата рамках.

собираю с тебя, как дань,
все “спасибо”, “окей”, “приветы”.
превращаюсь в большое “ДА”,
осторожничаю с ответом.

мне отныне легко молчать
и невысказанным не давиться.
мне достаточно просто знать,
что смогла бы тебе открыться.

тогда чиркнет и полыхнёт,
но погаснет, как прежде гасло.
так что лучше не поджигать,
отвести аккуратно глазки.

сколько вас таких на мой век,
мимолетных и равнодушных!
ты мой мартовский человек.
но ты мне и в апреле нужен.


Рецензии