Вместо школьного сочинения

                Прощай, Америка, о!..

                И. Кормильцев

а я даже не был ни в одной из америк
молчу об аравии с жёлтым китаем
да синяя птица археоптерикс
мы пролетаем мы пролетаем

в америку путь проложил свидригайлов
в аравию гамлет в поднебесную нулин
какой - то набор затрапезных иксфайлов
а они только синюю птицу спугнули

спугнули невольно эту злую вещицу
сороку с зубами а ля мата хари
теперь отпечатком учебным божится
что никто не при чём каждой твари по паре

живёт свидригайлов в америке тихо
как в аравии гамлет как граф в поднебесной
живут лучше нас без смерти без лиха
без нудных страстей и в согласии с бездной

а я даже не был ни в одной из америк
молчу об аравии с жёлтым китаем
ах синяя птица археоптерикс
мы пролетаем мы пролетаем


Рецензии