Я не училась на поэта...

Я не училась на поэта,
Не смыслю в техниках. Душа-
Вот инструмент,чтоб песня где-то
Лилась и пелась чуть дыша
Волшебным лепетом сиротским;
Пусть критиканы точат клык,
Отождествляя душу с плотским,
Язык кусая как балык.


Стихосложенья алгоритма
В помине нет,а образ-сух,
У интонации ни ритма,
Ни стиля, радующих слух.
Корявы строчки. И к концовке
Вопросов целый арсенал:
Штыки-издевки,смех - винтовки,
Чтоб всяк кулик болото знал.


Что ж,в клан великих я не лезу,
Пишу,как пишется,терплю
И говорю головорезу:
"Я всех читателей люблю".
Читать хотите-вот вам книга,
Черновики припасены
На случай,ежели интрига
Возникнет с внешней стороны.


Я не училась на поэта.
Не смыслю в техниках,увы.
Ругайте ни в обход совета,
Что не сносить мне головы,
Иначе в этом толку мало:
Над ухом пуля пролетит
И попадет в кого попало,
Меня же жизнью наградит,


Хоть я сама была готова
Ее принять,как дар небес,
Мне ни бессмертье давший снова,
А жизнь с полетами и без.
Писать стихи труда не стоит,
Важнее :кто,когда и где
Любым вниманьем удостоит
Их на листе и на воде.


2016 г.


Рецензии