Павел Беспощадный
Мнёт эскадру облаков.
И об этом Беспощадный
Пишет тьму стихов.
Пишет он про терриконы,
Про отбойник, про стволы,
Про угОльные породы
И про запахи весны.
В его песнях только воля
И упорный труд,
Труд советского шахтёра
И мозолей зуд.
Ему многого не надо,
Что медали, ордена,
Лишь рабочая отвага,
Лишь бы мирная страна!
Ну а коли к дому воры
Тайно ночью подойдут,
Встанут смелые шахтёры
И врагов сметут!
Вот об этом многократно
Пишет тьму стихов,
Пишет Павел Беспощадный,
Он же Павел Иванов.
15.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116032603507