***

Июль подкрался так аккуратно и хитро, словно лиса.
А почувствовав власть, жарит тысячами солнц прямо-таки.
И теперь в жизни больше ни черная, и даже не белая, а рыжая полоса.
Кожа постепенно становится цвета карамельной патоки
И ощущение, что превращается в саму патоку, плавясь в лучах.
А она везде ищет тень, прячется. Ни в коем случае до себя солнце и его не допустит.
Только когда рассвет или закат, не ощущает страх.
Она ждет, что любовь, как с утра вечерний алкоголь, отпустит,
Но чувства не покидают ее и она бежит от себя, пытаясь влюбится в книжных героев.
Но от себя не спрятаться, не убежать и читая Кафку, не избежать грусти.
А еще это адово солнце усугубляет состояние вдвое, а то и втрое.
Она ждет ночи. Ночью легче дышится, легче стихи пишутся.
Ночь приносит запахи цветов из окна, смешиваясь с запахом ее горячего шоколада.
На смену бессонной ночи приходит свежее утро, слышатся
Звуки автомобилей и птиц, а сна так и нет, да ей и не надо.
Первая сигарета с утра сбивает с ног, тело становится ватным...
Таким же ватным, когда она в постели с ним млеет.
Теперь они разбросаны по разным странам и никто не чувствует себя виноватым.
Он такой солнечный, поэтому она прячется от солнца, но не умеет
Забывать до сих пор. А он на другом краю планеты ненавидит ночь,
Прячется под одеяло почти каждый раз с разными музами...
Она была такая меланхоличная, словно лунная дочь,
Поэтому он избегает луну, но до сих пор питает иллюзии...


Рецензии