***
А стены дома пропитаны ароматом персикового пирога,
Кальяна и обжаренных кофейных зерен,
Которые она покупает каждую субботу у соседского старика.
Она рисует картины маслом, но никому никогда не показывает, кроме него.
Он приходит к ней всегда на закате и уходит с рассветом.
Они целуются и смотрят на диапроекторе старое немое кино,
А потом идут купаться в море, подгоняемые ночным свежим ветром.
И так ночь за ночью, а ей бы хотелось, чтобы еще и день за днем...
Только рядом с ним она может дышать во все легкие, пускаясь от чувств во все тяжкие.
Каждое расставание они клянутся: "друг без друга никогда не умрем".
И он уходит, чтобы вновь вернуться, оставив ее в своей рубашке.
Почти весь день она только и делает, что рисует, вспоминая,
Как он ее тело, которое солнце покрыло веснушками, поцелуями такими же жаркими, как солнце, осыпает.
Завернув рукава уже перепачканной его рубашки и краски мешая,
Она рисует его портрет, который каждую ночь оживает...
Они знают лишь имена друг друга, а большего и не надо вовсе.
Ее жизнь похожа на море, а он для нее спасательный круг.
Он считает самым вкусным в округе по ее фирменному рецепту кофе.
Этому рецепту еще в детстве научил ее один мамин друг.
А она считает самыми вкусными его губы, вкус которых она узнала месяц назад.
И вот уже стрелка часов приближается к заветной цифре восемь.
В прихожей заскрипели половицы, значит как и обещал, он пришел, когда наступит закат.
Его волосы, что даже кофе черней, уже тронула легкая проседь,
Но она не знает сколько ему лет и не знает откуда он к ней приходит.
Она садится к нему на колени, он вплетая в ее рыжие локоны свои пальцы смуглые,
Рассказывает истории про далекую холодную Атлантику, в которою он в плавание ходит
Каждый год на большом корабле и какие там есть места красивые, безлюдные.
Ради нее он даже готов наплевать на примету, что женщину на корабль нельзя.
Она такая хрупкая, он переоденет ее запросто в юнгу.
Он покажет ей все океаны и она узнает, какая огромная наша Земля.
И даже даст отведать самого настоящего рома не одну рюмку.
Они проболтали всю ночь, забыв даже про звезды и вот уже ее голова на его плече.
Уснули так безмятежно, сладко... и смотрели сон один на двоих.
Он первый раз не ушел на рассвете, а проснувшись, он никуда не ушел вообще.
Он сказал: "Без тебя мне не нужны никакие страны, мой корабль будет вечно у берегов твоих..."
Свидетельство о публикации №116032603314