Скачки

Скачки

Нынче праздник. Будут скачки
В хуторе степном моём
И к тому ж, концерт казачий
Ожидаемый причём.

Атаман пред тем, с трибуны,
Речь народу говорил
От волненья заикаясь
Правду матушку рубил.

Понаехало народу
Из соседних хуторов
Лошадей пригнали много,
Здесь обычай вот таков.

Казаков, детей и женьщин
Собралось! Хоть пруд пруди
Иппадром давно расчищен
За барьер, не заходи!!!

Здесь же ярморка случилась
Ряд торгующих машин
Сядь, пожуй коль пожелаешь
Шашлычок иль апельсин

На подмостках, девки наши
Песни звонкие поют
Вот заразы! Как красиво!
Оторватся не дают.

Голоса переливаются
Несутся к небесам
И под нос себе мелодию
Мурлычешь как то сам.

Только главное - то действо
Развернётся скоро там.
Где наездники и кони
Всю покажут резвость нам.

Старики негромко спорят
Обсуждая лошадей.
И наездников конечно.
И победа будет, чьей?

Вот сигнал. Рванули кони
Влит в седло сейчас казак
Всё пропало. Всё исчезло
Мысль, придти бы первым как!!!

Стелятся в голопе кони
В беге клонятся к земле
И почти лежит наездник
На казачьем на саедле.

Сколь заездов, столь волнений
И советов целый воз.
Скачки, дело - то святое.
Это ж не грузить навоз.

Леонид Чигарев


Рецензии