***

ты просто возьми меня за руку,
разрешаю даже сжать ее до хруста пальцев.
посмотри на небо, видишь там радуга!
пройдемся босиком по ней? давай скидывай свои сланцы!
прогулка затянулась до ночи. немного жаль,
что за разговорами не заметили, как солнце покраснело и скрылось
в таинственную волшебную и так манящую даль.
а тело мое от прохлады или...от твоего поцелуя мурашками покрылось.
июль дышит нам в спину.
давай сегодня не будем спать?
ведь это же так интересно, увидеть своими глазами картину,
как июнь станет наше лето покидать.
ляжем на песок в позе звезды, раскидавши руки и ноги в стороны,
будем отгадывать созвездия, но я отгадаю больше, их все с детства знаю наизусть.
ты хочешь достать мне луну, но она напрочь в небо замурована.
ни к чему геройства. от любви я сама к небесам вознесусь.
лучше пошли купаться. волны уже нас зовут, хлещут стопы.
ночью вода заманчивей намного.
нет, я ни на что не намекаю, ну что ты.
и мы заходим в воду, погружаясь в лунную дорогу...


Рецензии