Я не знаю

Кто-то скажет,- ты что это много
Для такой породы, как эта
11 лет для него слава богу
Прожил,- должен быть счастлив за это
Я не знаю,- много или мало
Я не знаю, что осталось внутри
За моим окном на поляне
Не цветут больше цветы,
Не зеленеет трава и птицы
Куда то ушли...
Я не знаю, кем так отмерено
Почему так устроена жизнь
Я не знаю, за что наказание
И не знаю, как его пережить...
Я не знаю, что дальше будет
И куда рвется душа
Я не знаю,зачем людям все это
И кто скажет, что жизнь хороша
Я не знаю, откуда терпение
Можно взять и дальше идти
Я не знаю,что за знамение
Вижу там, где-то вдали
Я не знаю, зачем фотографии
Со стены на меня глядят
Я не знаю, что в их взгляде
Проклятие или прощение или просто взгляд!
Я не знаю, где сил набраться
По дороге жизни дальше идти
Я не знаю, что значит старость
Я не знаю, кто там воскрес
Я не знаю,где ищут истину
А потом несут свой крест...
Я не знаю, что потом заплатишь
За грехи и праведные дела
Я не знаю, кому Голгофа
А кому в жизни рай до дна
Я не знаю, почему эти мысли
Мучают и спать не дают
Я не знаю, почему философы
Не объяснили до сих пор,что вокруг!
Я не знаю, какие доводы
Можно в плюс привести
Вижу,- одни лишь минусы
И они в бесконечность ушли
Объяснение этому знаку
До сих пор не нашел никто
Я не знаю,в чем смысл жизни
И быть может подскажет кто?
Но я знаю, что это вряд ли...
Я не знаю, как можно напиться
Уколоться или курнуть
Можно делать, что угодно
Но от этих мыслей не увернуть!
Они смотрят и все понимают
И могли бы помочь тебе
Если бы были живы...
Если бы могли подойти
Потереться о ногу и взглядом
Обменяться мыслью с тобой
А потом, - понестись...
Ну, давай же за мной!
Я не знаю,кто все это придумал
Я не знаю, кто жизнь так устроил
Я не знаю, правильно или нет
У природы нет нам ответа
И вопрос, не задать никому
Можем думать и не думать про это...
Я не знаю, кто истины пишет
И за всех нас может решить
Может быть его услышат,
А может и нет!
Я не знаю, что мир без добра
Я не знаю, что много печали
Ну, а радость всего лишь одна
И что о душе мы скажем?
И если она душа?
Ну, а если есть,- вечным жидом
Обречена быть она!


Рецензии