Когда уходят...

Когда уходят наши мамы,
Бледнеет небо,меркнет свет,
И жгут нам руки телеграммы
С коротким текстом:"Мамы нет!.."

Когда уходят наши мамы,
Мы обстоятельства клянём
И,стоя у могильной ямы,
Виним себя и слёзы льём.

Когда уходят наши мамы,
То с детством рвётся нить,
И душ обугленные раны
Не перекрасить,не отмыть.

Когда уходят наши мамы,
Весь мир становится иным
И мы приходим сами к храму
С огромной тяжестью вины.

Когда уходят наши мамы,
От жгучей боли и тоски
Сильнее кровоточат раны,
И сердце рвётся на куски.

Когда уходят наши мамы,
Всё осознав вдруг до конца,
Любой из нас,железный самый,
Не прячет мокрого лица.

Когда уходят наши мамы,
Как мы себя тогда виним
И,осознав всю горечь драмы,
Одни осиротевшие стоим.
2008


Рецензии