***
Просто однажды из дома на улицу выйти,
Но волшебной палочкой один легкий взмах...
И я уже за сотни километров жду новых открытий.
Было бы пасмурно, может даже на грани шторма.
Я нашла бы пустынный берег, прельщающий пейзажем.
И чтобы внутри меня не тяжесть, а приятная истома.
Только ветер, море и я, тебя не надо даже.
Бриз листал бы страницы моих книг,
А я кофе из термоса пила.
Тишину нарушал бы только чаек крик,
А мои ноги ласкала волна.
Море заждалось меня, оно зовет во снах.
А я тут тоскую, пересчитывая по ночам
Уже так надоевшие звезды на небесах
И предаваясь волнующим морским мечтам...
"В моем городе нет моря,
Но мое море всегда со мной" -
Поет любимая Маркес Оля.
И в вязкой тишине ночной
Она волшебным образом пускает мне море внутривенно.
Я чувствую, ощущаю это...
Закрыла глаза и мгновенно
Очутилась на морском берегу, очень далеко где-то.
Свидетельство о публикации №116032603198