Бесславна доля пастуха...

Бесславна доля пастуха.
Идет пастух и молит Бога.
Внутри мозгов его, труха.
Но знает он, что хватит стога.

Молись, несчастный человек,
Тебе не надо много денег;
От года в год, от века в век,
Трудов твоих никто не ценит.

И солнце жжет его мечты,
Мечты его о синем море,
И он не знает красоты,
И все свое отдаст корове.

А может от и счастлив в том,
Что по утрам встречает солнце.
Рука усилена кнутом,
И глаз косит, как у японца.


Рецензии