Белеет странник-сиротинец

***

   Подражание М. Ю. Лермонтову


Белеет странник-сиротинец
В дали непрошенной слезой.
Привёз сомнения гостинец
И кинул навсегда покой!

Играют в нем мыслетерзанья,
Его шатает и знобит...
Увы! Напрасны все исканья,
Но не напрасно боль саднит!

Под ним плывут воспоминанья,
Над ним кометы вспышкой грёз...
А он, обкуренный страданьем,
Всё льёт потоп всемирный слёз!

26.03.2016


Рецензии
Нет, лучше пиши от себя, СВОИ СТИХИ, в самом деле.

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2018 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.