Не те

Как часто в этой жизни, ошибаясь,
Мы выбираем для любви не тех...
На ложный путь, фальшиво улыбаясь,
Вступаем, пряча боль свою от всех...

Пытаемся "избранника" насильно
Заставить нас ценить и рядом быть...
Мы верить не хотим в своё бессилье
И нам других уже не полюбить...

Очнитесь, люди! Прочь ограниченья!
Не каждый в этой жизни будет ваш!
Но выбрав "жертву", гоним мы сомненья,
Воюя за "любовь", мы входим в раж...

И шоры на глазах... В безумстве слепы -
Берём их в плен, но мы им не нужны...
И получаем... - суррогат нелепый...
Сойдясь, мы не уходим от вражды...

И продолжаем биться мы за "счастье",
Ошибок глупых так и не поняв,
Не видим мы, что с каждым днём ужасней
Живём, неподходящих нам дожав...

Не получаем то, чего хотели,
Мы ждём любви, страдаем от измен...
Но не хотим понять - на самом деле
Не тот нам нужен, кого взяли в плен...

Мы тратим годы жизни - дар бесценный -
На глупую войну за свой каприз,
И день за днём одни и те же сцены
Отыгрываем с ними, как на бис.

Привыкнув к боли и приняв как данность,
Что за любовь должны мы воевать,
Согласны мы страдать, забыв усталость...
И не хотим простую мысль понять:

Война и боль не приведут нас к счастью...
И лучше нам себя и их простить...
Любовь - не плен, а танец пары страстный...
Не тех людей должны мы отпустить...
            


Лена Лауни, 26.03.2016


Рецензии