Давно твой голос не звучал...

                Аркадию Северному и Владимиру Высоцкому

Давно твой голос не звучал
Мне с записей магнитных,
И я порядком заскучал
По песням твоим хриплым.

Нажму я кнопку и пойдёт:
Вступление, оркестр...
И голос твой плывёт, плывёт,
В карьер погонит с места.

И переливы соловья,
Но не того, лесного,
Что про любовь поёт звеня,
Волнуя до озноба.

Нет, нет, другой ты соловей,
Замученный, ранимый,
Один средь тысячи людей,
Без той, твоей любимой.

Но пусть мне крутится она
Бинтом магнитной ленты,
Твоя охрипшая судьба
Без долга и без ренты.

    3.03.2016 г.


Рецензии