Ты пришла словно ливень...

Ты пришла словно ливень, на сердце плеснув
Непонятной отравы. Я пьян.
Словно ливень пришла, взбудоражив весну,
Но я знаю: уйдешь, как туман.

А пока погости на моем пустыре -
Здесь давно не бывало людей,
И никто не любил, и не пел на заре,
И иссохла земля без дождей.

Ты пришла словно дождь, будто чудный поток
Из иллюзий и чистоты:
На обочинах пыльных усталых дорог
Распустились живые цветы...

Я смотрю тебе вслед, я кричу тебе вслед:
Невозможно друг друга забыть!..
Обещания - бред, и мы знаем ответ:
Может быть, может быть, может быть...

Пусть все сон и обман! Под смешной птичий гам
Я тряхну хмельной головой:
Был ведь ливень, и были дожди, и туман,
Но...была ли тогда ты со мной?...


Рецензии