Цвела весна
Припомнилась весна былой войны –
(от памяти своей – куда же деться?)…
Тогда нас называли – «пацаны» -
«дети войны» - теперь у нас наследство…
Цвела весна. А мы взрывали мины:
в лесу пылали пламенем костры,
мы жизнями играли между ними –
и ощущенья были так остры!..
Не всех такие игры пощадили:
иным достался жизни укорот,
свидетельством тому цветут могилы…
Погибшие могли б составить взвод…
И это лишь в одном моём селенье (!)
Над ним не властно вечное забвенье.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116032602827
Спасибо, Юрий, что поделились воспоминаниями. Хорошие стихи!
Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом,
Галина Лобатенко 26.03.2016 22:15 Заявить о нарушении
Ю.С.
Юрий Нырковский -Савченко 26.03.2016 22:23 Заявить о нарушении