Диады любви. Яснооки!

Вы, ясноликая, – прекрасны, яснооки! Как не сказать Вам – чары обожающая!
Кудесница! Вы даже в разговоре  – высот прекрасного мгновенно достигающая!



–––––
Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.


Рецензии