Озябшей ты стояла у реки...
И завороженно в тень омута смотрела.
Вокруг кружились стаей мотыльки,
Рыдала ты-и содрогалось тело.
Вот догорел костёр, где письма все его
Сжимаясь, чернотою вечной тлели.
Катились слёзы по щекам рекой-
Сказать вы многого друг другу не успели.
Мне б подойти и за плечи обнять,
Утешить и сказать всего три слова,
Убрать назад твою седую прядь
И свистнуть кучера до славного Ростова.
Но склинув платье в воду ты уже вошла:
Сначала до колен, потом по шею...
И долго белая корона вдоль плыла
Песчанных берегов на Эпопею.
Свидетельство о публикации №116032602751