После дождя

После дождя всё небо чистое,
Голубизною смотрит вниз.
Куда девалось время мглистое?
Под солнцем серебрится бриз.

Морская гладь, спокойна, тиха –
Вдали на дрейфе корабли.
Мелькают чайки быстро, лихо
Леса и рощи ожили.

И свежий запах легким паром
След оставляет на земле,
А луч прямой не греет жаром –
Купается в солнечном тепле.

Цветы сияют в блеске ярком
И взгляд притягивают к себе.
И жизнь нам, кажется подарком,
Благоволением в судьбе.


Рецензии