Народился месяц снова

Народился месяц снова
Среди туч мелькнёт порой.
Полу-серп, полу-подкова:
Конь гривастый за горой.

Он разбрасывает горы
Облаков пенистый вал
И невольно к нему взоры –
С ним бы вместе в эту даль.

И нестись по воле ветра
В освещении его.
Там бы Бога может встретил
Эй, товарищ – мы того…

Мы не сдрейфили и любим
Ещё голову ломать.
И по трезвому всё судим
Нам в России не нужен мат.

По-есенински с прихватом
Месяц в небе отберём
И поделимся с братом
Беды наши перетрём.


Рецензии