Затрёпанные звездочки

Искал затрепанные  звездочки
По убегающей воде ночной реки,
Присев на корточки..
Глаза все стёр.
Не разглядел...
Настолько свет их..
Был мал.

По темному сидел неподвижно
Вслушиваясь в перекат
На небо звездное,холодное
Бросал свой взгляд.
Оно сияло златом.

Осозниние подхлынуло.
Пожалуй река великая
Не видна звёздочкам..
А как же малое
Видно им на Земле?..


Рецензии