Усмехнусь-ка я над собою!

Усмехнусь-ка я напоследок!-
Не заплакать,не разрыдаться
Над попыткой шальных побегов
Без возможности оправдаться.

Безнадёжность давно стучится-
Воет брошенной собачонкой.
Отражение себя боится,-
А была ведь такой девчонкой!

Да подумаешь-постарела!
Жизнь бежит-как река мелеет.
И сейчас я могу светиться-
Так,как молодость не умеет.

И сейчас я любить сумею,
Всей душою,да без оглядки.
Без сомнений и сожалений,
Не играя с судьбою в прятки.

Лишь на голову опустило
Серебристую паутинку.
Да на сердце стеклом застыла
Холодов и метелей льдинка.

Я летела в ночи кометой-
Не звезда-только шлейф из пыли.
Жизнь закончится незаметно.
Мы как будто бы и не жили...


Рецензии