Зарделась пламенем заря, свечным,

Восточной стороны,
По полусфере
Небосвода.

Прохладный иней
По кромке заспанной
С ночи земли,
Белился корочкой седой
Холодной.

Тень не легла
Ещё когда
Уже сияли небеса,
Как абажуром
Жёлтым.

Чуть свет
Приподымаясь на глазах
И до того
Малиновым светилось оком
В птиц ранне чутком,
Многолосье ...


Рецензии