Несолидно
бегать пьяному по лужам,
а потом ввязаться в драку
несолидно будет дюже.
Несолидно врать с трибуны,
по привычке матом кроя,
вроде для не слишком юных
как-то всё само собою.
Но известные структуры
на дела плюют благие,
у кого губа не дура
и понятия другие.
Несолидно в тех конторах
тупо слыть в натуре лохом,
а вот быть в законе вором
для солидности неплохо.
Хода нет зарплате белой,
на закон накинуть путы
и иметь для пользы дела
деловые атрибуты.
Набивать свою утробу
несолидно без наводки,
несолидно быть набобом
без двойного подбородка.
У кого груди пониже
чакры выпуклой не видно,
то для общего престижа
тоже очень несолидно.
А дебелый вид иного
обязательно обяжет
к соблюдению блатного
воровского антуража.
Отоварить всё,что круто,
инкрустировать покои,
говорить о том кому-то
вроде даже и не стоит.
Соответствовать при этом
знакам выскочившей знати,
игнорируя приметы
несолидности занятий.
Несолидно депутату
попадать на мелкой краже,
а вот взятки и откаты
пресолидно очень даже.
Все доходы тела ради,
тут уж не до скопидомства,
и ведёт солидный дядя
несолидные знакомства.
И цветёт продажный кастинг,
поощряя вид товарный
тех б****й,что высшей касте
несолидно солидарны.
Лысый голого не лучше,
если к правде вы готовы,
и уже кого-то пучит
от солидности бредовой.
Но не вырваться из плена
словоблудию в угоду,
где банальная измена
называется свободой.
Словом,жжом,вгоняя в краску,
ради призрачной удачи,
на лицо нацепим маску,
а за нею чувства прячем.
Ну а кто их не скрывает
за личиной фарисея,
несолидно спит в трамвае,
тот душою не стареет.
Свидетельство о публикации №116032602485