Сколько стихов, столько станций

Сколько стихов,
Столько станций в пути.
В каждой строке -
Просмоленная шпала,
Столько же раз
Я пыталась найти
Стойкую прочность причала.

Гнал меня час мой
По грешной земле,
Часто смеясь
И сживая со света.
Видела я,
Как на черном крыле
Птицы несли планету.

Слышала я,
Как ломается лед
Прямо под окнами
Отчего дома
И, не страшась,
Отправлялась в полет,
Кем-то неверным ведома.

В дымке рассветной
Терялись огни,
Окна ночные
Вдогонку кричали:
"Не уходи!" -
И, бледнея, они
Будто тускнели в печали.

Нет! Я из дома теперь -
Никуда:
Здесь и уют, и любовь,
И прохлада.
Лишь впечатлений хлебну -
И сюда,
В пряность цветущего сада.


Рецензии
Очень проникновенно и красиво написано. Спасибо. Понравилось.

Комбатов   27.03.2016 00:06     Заявить о нарушении
Из старых записей выудила толковые мысли и представила их на суд читателя.
Отклики положительные. Это радует!
СПАСИБО!
Ольга.

Ольга Алиева 3   27.03.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.