Ещё раз о лысых

Каждый лысый немного похож
на ежа, что когда-то был колким,
а теперь это больше не ёж,
если он растерял все иголки,
а теперь это – матовый шар
с округлённым под шар пивным пузом;
так и катится шар не спеша,
пока сдуру не выпадет в лузу,-
жизнь бывает злосчастной игрой:
бьют тебя, за тебя и тобой.
 
Хочет шар снова ёжиком стать,
снова быть у зверушек в чести,
чтоб не листья в иголках таскать,
чтобы мог сам себя защитить
от лесных кровожадных существ,
тех, что водят вокруг хоровод,
чтобы вдруг лысый ёжик исчез
раз попав на звериный развод:
разгрызут, прожуют и сглотнут,
и оставят, как выбросы, тут.

Вот смотрю я на лысый народ:
словно ёжики, всюду снуют;
мамка с папкой ошкуренный плод-
чью-то лысину – всюду суют:
в телевизоре – лысый бомонд,
в Думе – снова полянки кругом,
затирает люд лысый ОМОН,
призывник орёт песню дуром,
и на зоне, как солнце встаёт,
так всем лысым свой свет отдаёт.
26.03.2016 г.


Рецензии