Поэту! - к дню поэзии, всем поэтам посвящается-

Он рыцарь, он воин, он рвётся вперёд,
Запутает быль с небылицей.
А время торопит, а время не ждёт,
Стирая в событиях лица.

И ночь ли, и день ли  в строю его рать,
И смута в душе колобродит,
Не ради креста и не ради наград,
Создатель рукой его водит.

За раны отцов, за слезу матерей,
За детские  в страхе , рассветы.
Но всякую нечисть, с оскалом зверей,
Секут беспощадные плети.

Щемящая сердце, вас тронет строка,
Он  в дружбе  с гитарою, тесной.
И с россыпью звёздной, что нам далека,
Сыграет в  едином оркестре!

И так он, и эдак строку развернёт,
Он мудр не по возрасту часто,
И с ним  ваш звоночек в груди не замрёт,
И с вами поселится счастье.

То души поэтов,то их естество,
Там тонкая связь с мирозданьем,
Им часто грешат,  не от мира сего,
И лезвием бритвы по граням!

Поймите поэта, любите его,
Он с вами, душой наизнанку,
То внутренний голос, его естество,
Он жизнь проживает подранком!


Рецензии