В поисках рая

В поисках потерянного рая,
Я брожу по маленькой Земле.
Слёзы временами утирая,
Что с досады льются по щеке.

Много лет по жизни я скитался.
Множество дорог я истоптал.
Много, кой – чего по жизни слышал.
Много, кой – чего я повидал.

И одно лишь понял в окончании,
Длинного, нелёгкого пути.
Мне Господь сказал, как в назидание: -
“Лёгкой  ты  дороги  не  ищи.

Каждому идти своей дорогой,
Свыше предначертанной судьбой.
Так, что не ищи путей обхода,
А иди вперёд, ведь Я с тобой.

Не ищи Эдема на Земле ты,
Раз его здесь не  было, и  нет.
Только лишь за зря потратишь время,
Мой тебе, на твой вопрос ответ.

Твоему он взору не предстанет.
И без разрешенья Моего,
На него никто, так и не взглянет,
Будто бы и не было его.

Будешь жить, как праведником, раньше.
Я тебе благословенье дам.
Покажу дорогу, что искал ты,
К ранее потерянным вратам.”

       10.06.2014.


Рецензии