Раньше и сейчас

Раньше много помнил,
А теперь забыл.
Радости был полон,
А сейчас уныл.

Многого добиться,
В жизни я хотел.
Время пролетело,
Стал я не у дел.

Счастью улыбаться,
Я всю жизнь мечтал.
А теперь устал я,
Силы потерял.

Раньше был я молод,
А теперь старик.
Сыпется “ песок”  уж,
Головой поник.

Всё, что было раньше,
Было и прошло.
Влагой испарилось,
Речкой утекло.

Ничего не надо,
Годы уж не те.
Лишь одна отрада,
Да и та, при мне.

Благодарность Богу,
В просьбах и мольбах.
Без Него давно бы,
Был наверно прах.

Без Надежды, Веры
И Его Любви,
Как пустой колодец бы,
Высох изнутри.

Раньше много знал я,
Много, что хотел.
Очень жаль, что многого,
В жизни не успел.

     08.06.2014.


Рецензии