В скрипучем кресле постоянство...

                На дне стакана - постоянство,
                в кастрюле – сущность…
                Геннадий Банников, г. Москва
 
В скрипучем кресле – постоянство,
в кастрюле – сущность, за плечом –
сплошные дебри шарлатанства
в словах крылатых ни о чём.
 
В кармане спрятана синица,
парит журавель в небесах.
Что ночью может и присниться,
оставить лучше в сладких снах.
 
Ждать просветленья – бесполезно,
сокрыта истина от глаз,
зато витрины повсеместно
свои красоты напоказ.
 
Блуждать не хочется в тумане,
была бы сущность – без проблем.
Тогда не страшно, кто обманет
или забудет насовсем.

             ***


Рецензии