Я, раб египетский
не камня тяжкого вздымая валуны,
а отливая блоки слов и чувств – эгиду,
ещё читающим насельникам страны.
И может быть в годину тяжкой доли
или в минуты горькой немоты,
слова стихов прибавят слабым воли
и наведут к желаниям мосты.
А может, юноша тоской сражённый,
колеблющийся - в чувствах и делах,
найдёт в моих стихах ответ достойный
и на вопросы, - жизнь что задала?
Жестокий ветер времени разрушит,
сотрёт в песок и пирамиды, и штрихи
оставшихся следов, сады засушит,
но не осилит слов - сложившихся в стихи.
Свидетельство о публикации №116032602102