Алхимики

Парацельс и в древности врачи
Камен Философский
Утверждали есть.
В поисках своих, жизнь отдав,
Веря в ремесло,
Что бессмертным можно стать,
Вылечить больных.

Смерти час оттягивая
Обойти старение
Боль, страдание унять
Посмотреть на жизнь в новом одеянии.
Жаль, что не хватило времени…

Но, а тот, кто ждёт конца
Молит об одном
Чтоб пришла за ним судьба
Забрала его.

Для чего искать и ждать?
Знать свой путь, стезю?
Лучше ей предаться -опустив главу
Не тобой закон тот дан
Не сменить движение
Колеса вращения
Птица не должна прервать свой полёт домой.

Отпусти и разожми,
Зачерпнув в ладонь
Воздух вездесущий -ведь и он не твой.
И то снадобье прими-хоть для успокоения.


Рецензии
Здравствуйте, Яков. Рада нашей встрече.
Ваш стих прочла и призадумалась...Вы философ однако.
Разве можно знать свой путь, видеть,что там за поворотом? Мы предполагаем, но Бог располагает.
Интересный, необычный стих и мне он понравился. Спасибо.
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
С тёплышком.

Елена-Ландыш   27.03.2016 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше тепло)

Яков Яковенко   27.03.2016 13:38   Заявить о нарушении