Пасмурный день
Небо и улица - серые,
Одежда на всех-в тон дня,
Убраны одежды белые.
Мало влюблённых на улице,
Все бегут по своим делам,
А я сейчас дню светлому,
Надежду в моём доме дам.
Закрою плотно шторы,
Чтобы не видеть это,
Зажгу все настольные лампы,
И люстру, для полноты света.
Орхидею с окна на стол,
Пальме листья протрём,
Пусть и они порадуются,
С теми,кто придёт в мой дом.
Белую скатерть на стол,
Чай крепкий в красивом фарфоре,
Несколько звонков,
И все друзья мои в сборе.
От этой тёплой компании,
Где шутки,вдогонку рецептам,
Мы сегодня,за моим столом,
Словно повстречались с летом.
Может,не только солнце,
Делает светлой жизнь,
Надо и самим попробовать,
Что-то иногда изменить.
Свидетельство о публикации №116032602065