Ты одеваешь маску

Ты одеваешь маску грации и пластики
И я надену шлем,
На зов тот трубный отзовусь и выйму с ножен меч.
Борьбою удручённый
И не смирившись с положеньем,
Накину латы к бою,
Оставив прежде место,
Где были мы с тобою.
Два мира единенье - Марса и Венеры.
В тебе, во мне кипели зачаточки любви,
Но полоснув по коже, иллюзии Нептуна
Хлестнула правда жизни
В багрянец очертив.
Готовы мы к сраженью
За право быть под солнцем
За выраженье мысли!
Никто теперь не струсит и не отступит тоже
Ни колкости, ни смеха не избежать уже.
Парируя удары и отразив мгновенно
Забыли о друг друге
Враги по смыслу жизни.

С подругами в тандеме
Загоняя жертву
Даёшь ей отдышаться,
Условия для мира.
Сгорает всё, что было, московским тем пожаром
Что нужно для победы?
Поставить на колени? Иль убедить врага?
Войной,
Поняв,
Остыв от пылкости сраженья, не сделать мира.
С потерей теплоты в сосудах жизни - не оживить тела.


Рецензии
ЗдОрово Вы о Марсе и Венере. Видимо и правда женщина да мужчины с разных планет.
Яков, классный стих,
С уважением к Вашему творчеству.

Елена-Ландыш   27.03.2016 21:05     Заявить о нарушении
это всё из жизни),к сожалению

Яков Яковенко   27.03.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.