волк
Его пугал их ярко-красный цвет.
Хоть был не трус,но загнанный врагами,
Он понимал,что выхода здесь нет.
Стояли люди и кричали громко,
Они боялись ближе подойти.
Он был один,ушли другие волки,
Никто из них не мог его спасти.
Горящий взгляд и шерсть стояла дыбом,
Он никогда ещё так не рычал.
Он ничего перед собой не видел,
И вдруг внезапно как-то замолчал.
Рванул вперёд,на красную преграду,
Промчался мимо скученной толпы.
Ему казалось,что свободным стал он,
И стая ждёт там где-то впереди.
И он бежал,летел над белым снегом,
Но пуля болью разорвала плоть.
Последний раз он посмотрел на небо,
Уткнувшись в снег,что окропила кровь.
Он умирал,рычащий серый хищник,
Услышав вой волчицы вдалеке.
Последний вздох,дыхание всё тише.
Тонуло прошлое в кровавой той реке.
Свидетельство о публикации №116032602058