Детки

Маленькие детки –
Маленькие бедки.
А взрослее станут –
Слушать перестанут.
Нет почтенья к старшим,
Все советы наши
С ходу отметают –
Рвется нить святая.

Собственных ошибок
Им милей ушибы,
Все решают сами -
Сами, мол, с усами.
Как из плена рвутся
В бурю революций
Собственных, оставив
Дом родной с крестами.

Подрастут их детки,
Вовсе не конфетки,
И такой же норов
Уж проявят скоро.
Вот тогда очнутся,
Но нельзя вернуться
В дом родной с заботой:
Рухнули ворота.


Рецензии