***

по рассеюшке то горюшко
да из каждого окошечка
на столе пузырь и корюшка
под столом сосед и кошечка
а свободушка свободушка
вся прокисла над погостами
да красотушки-молодушки
всё в реке купают простыни
а от звону колокольного
вечно пить да плакать хочется
для народу подневольного
что ни птица то пророчица
всю неделю электричество
починяют алкоголики
топят качество в количестве
пририсовывают нолики
в телевизоре напильники
в поликлинике пробойники
стонут ватники да пыльники
ни живые ни покойники


Рецензии