Перед грозой

Над головою масса чёрных туч.
А где-то там у горизонта -
                солнца луч.
Он пробивается несмело,
но тучи грозовые,
    его скрывают то и дело.
И замерла природа - тишина...
Проказник-ветерок,
 в леске старается укрыться.
Кузнечики молчат и  даже птица
в перекличку не вступает..
Всё замерло вокруг -
     грозу природа ожидает...


экспромт написан на фото Александра Шатрова
г. ШАРЬЯ Костромская обл.

здесь:не нарушая авторских прав, фото взято из интернета.


Рецензии