Героям 1812

Давно это было:драгуны скакали,
Клубился пожарища огненный дым;
На поле пред боем все клятву давали,
Что "нечесть французкую мы победим!".
Дорога Смоленская помнит,ребята,
Как гнала  француза дубина домой,
Дениса Давыдова помнит,конечно,
Известный поэт,настоящий герой!
Потомки запомнили графа Скалона,
Погиб,защищая оружия честь,
В присутствии армии,Наполеона
Его погребли,Бонапарт отдал честь!
Барклай был отважен,сражался,как лев,
И выстоял он в Бородинском сраженье.
Таков настоящих героев удел.
В том было России великой спасенье!
Фельдмаршал Кутузов,Отечество спасший,
Радел за величие нашей страны.
На поле, в шатре,приказ отдававший
Он знал,что решения очень важны.
Старик,воевавший в Крыму и Европе,
Любил свой березово-ситцевый край,
Братушек-солдат на смерть отправлявший,
Молился в Москве,что б попали все в рай.
Молился он в храме перед битвой великой,
Чтоб выстоял,выдюжил русский народ,
Он знал,что победа его не оставит
И русский солдат землю нашу спасёт!



 


Рецензии