Ты уронись...

Ты уронись,
Немного мордочкой крутни и улыбнись
Всем непогодам, всем беспечностям своим
Дари
Ветра свист.

Ты отклонись
От траектории железных "зашибись",
От аномалии коронных "мне б каприз
Из эфемерно утонченных голых кис",
Понять
И спастись.

2. Ты чёрта с два
На перемирие пойдёшь без колдовства,
Без превращения в другое божества.
Итак,
Сон-слова.

Ты - синий зверь
С небес летящий и жующий про бордель,
Каким то словом узнающий каждый день,
И тех, кто ландыши несут в руках тебе,
Берешь
И тратишь.

3. В железный дом
Упало кое-что, и кое-что ещё
Сломало ручки-ножки-голову за всё,
За безхозяйственную яркую мечту
Играть
За котов.

Прости и пой, -
Снимая шляпу я стою перед толпой,
Среди которой узнаю лишь только твой
Неповторимый взгляд серьёзно не смешной,
Боясь,
Примешь бой.

4. Идея-фикс -
Латентный голод изменения души,
Филантропическая истина крошит
На тело бисерною пылью долгий шрифт
Пустой
Словесный.

Один восход
В один закат перекрутил земли виток,
Ограничение, на лагерный поток
Поставишь совестью. Созревший мир жесток,
Любой
Нежностью.

5. Какой-то миг.
Дрожащий воздух, над болотом грудь спусти,
И озабоченное что-то не простить,
А сдуть,
Как пепел.

Реально, спишь,
До скольких глупостей спустила бездна крыш,
Ты снизу смотришь - ничего, но промолчишь.
Твоё желание стать Богом объяснишь
Опять
И снова...


Рецензии