О, где ты, рыжее мгновенье?..

***

О, где ты, рыжее мгновенье?..
Как утренний рассветный луч,
Оборванный колонной туч,
Вдруг в неизвестном направленьи,

Подхваченная вихрем дел,
Ты в сером транспорте умчалась -
Как солнце в туче оказалось,
А я, не глядя, вслед глядел...

И оказался вдруг во тьме,
Когда уплыл луч света ясный,
И пустотой сражен злосчастной.
В мыслетерзании тюрьме,

Как видно, срок мне отбывать
На горечи убогих нарах...
И среди памяти кошмаров
Её пространство очищать

И освещать лучом, мне милым.
Привет, посланница Весны!
Прощай, не проникая в сны...
Ведь всё однажды. Всё уплыло.

В одну и ту же реку два
Нам не дано войти разочка.
Душа вновь - Каин-одиночка,
И воплощается в слова...

26.03.2016


Рецензии
Это ты шлюхе подзаборной посвятил?

Ангелина Новочеркасская   22.09.2020 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.