Яви...

Яви, мой ангел, светлый лик,
        Взмахни белесыми крылами,
Летай, пари под небесами,
        Мой ангел, я к тебе привык,
Жаль, ты давно не появлялся,
        Псалмов обычных не пропел,
Меня, как тени испугался,
        Забыл, не вспомнил, улетел,
Наверно, просто обознался,
        А может, это был не ты,
А кто-то на тебя похожий,
        Обычный человек, прохожий,
Без крыльев, но твои черты,
        И белизна прозрачной кожи,
И яркий свет из темноты,
        Знакомый до тоски, до боли,
Фантом, иллюзия, не боле...
        Не явишься, не снизойдёшь,
Не дашь желанного покоя,
        Псалмов обычных не споёшь,
Быть может, я того не стою?
        Пари над грешною землёю,
Пока Господь благоволит,
        И не лишает крыл белесых,
Пока не превратился в беса,
        На том Вселенная стоит,
А мне, мой ангел, раз в году,
        Или в столетие являйся,
Я терпелив, я подожду,
        И доживу, не сомневайся...


Рецензии
Очень красиво!

Рэчел   27.03.2016 12:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рэчел, Ваше мнение для меня весьма значимо, успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   27.03.2016 12:21   Заявить о нарушении