Раздражён. Ворчу

Раздражён. Опять ворчу.
Уподобился сердитому сычу,
Из дупла глубокого на мир глядящего ...

Недоволен очень многим.
Взглядом старым-строгим
Осуждаю яркость солнца восходящего ...

Это солнце мне мешает:
Оно никак не понимает,
Что своею яркостью оно слепит глаза ...

Оно смотреть мешает
Тем, кто что-то знает ...
Знает как организуется обычная буза!

Разражён. Опять ворчу.
Объяснять ещё хочу ...
Только объяснения мои никто не слышит!

Мир со всем уже смирился:
Он с неправдой сжился ...
И даже благодарен ей за то, что ещё дышит!

                26.03.16


Рецензии